EVENTO: ASIAN & JAPAN FOOD SHOW

0
770

Evento, voltado para o desenvolvimento e disseminação da culinária asiática, reúne área de exposição para realização de negócios, além de cursos e workshops

Redação / Fotos Ag. Riguardare/Comodo/Francal

img_1938-usar

Entre os dias 9 e 11 de outubro acontece, no Expo Center Norte, na capital paulista a segunda edição do Asian & Japan Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática. O evento, que surgiu em 2015, tem como objetivo atender às demandas tanto de negócios quanto de capacitação profissional do mercado da gastronomia asiática, que vem crescendo a taxas de 10% a.a. nos últimos dez anos.

Somente na Grande São Paulo, segundo levantamento realizado pela Francal Feiras – organizadora do evento – há cerca de 3 mil restaurantes asiáticos (exclusivos ou que incluem a culinária japonesa no cardápio), temakerias e buffets. A projeção é que no Brasil existam mais de 11 mil destes estabelecimentos em funcionamento.

Na área de exposição da Feira, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração oferecem seus produtos e serviços a um público formado, especialmente, por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushimen, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento. Na última edição, o evento recebeu a visita de 3.200 visitantes profissionais vindos de 241 cidades e 8 países.

Com uma programação extensa e diversificada, a Feira abriga ainda diversos eventos paralelos, entre eles a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira de classificação da World Sushi Cup – competição de culinária que acontece no Japão entre os melhores chefs de sushi do mundo. O evento será precedido de um Curso de Proficiência em Sushi Skills, com aulas ministradas pelo chef Shin Koike, nomeado no início do ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.

Outros eventos de destaque são o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE) e o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática. O Simpósio, promovido pelo Instituto de Pesca, contará com palestras, debates e aulas-show de gastronomia, minicursos e apresentação de trabalhos científicos. O tema central das discussões dessa edição será: “Estratégias para aumentar o consumo do pescado”. Já o Fórum reúne especialistas em empreendimentos no setor de alimentação para tratar de temas relevantes para o desenvolvimento de negócios na área de gastronomia asiática.

A feira abriga ainda o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, que promove a ampliação do conhecimento dos profissionais do segmento e apresenta soluções administrativas para investidores que pretendem iniciar novos negócios.

Completa o evento, umas das atividades mais concorridas da Asian & Food Show, as Oficinas de Gastronomia Asiática, ministradas por chefs, especialistas, professores e empresários, que ensinam o público a preparar pratos da culinária oriental, bebidas e confeitaria.

Mais informações sobre o evento e a programação completa da feira estão disponíveis no site oficial www.asianfoodshow.com.br.

Informações

Asian e Japan Food Show 2016

9 a 11 de outubro de 2016

Das 13h às 20h30

Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo (rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme)

Tel.: 11. 2226-3100

www.asianfoodshow.com.br

Facebook.com/AsianJapanFoodShow