Izakaya Taka Daru é destaque em Pinheiros

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Casa do grupo Antonietta é comandada pelo experiente chef Uilian Goya, que reformulou o cardápio e trouxe mais contemporaneidade à tradição dos botecos japoneses

 Texto: Tamires Alês / Fotos: Henirque Peron

Com um novo cardápio, o izakaya Taka Daru está de volta aos holofotes e se destaca entre as casas de Pinheiros, bairro da zona Oeste de São Paulo, e point gastronômico da capital. O típico boteco japonês, de clima informal e comida saborosa para petiscar, ganhou novos pratos com a chegada do badalado chef Uilian Goya, que voltou ao Brasil após uma temporada chefiando o restaurante do chef Makoto Okuwa, no México. Goya assumiu a cozinha do izakaya e acrescentou toques mais contemporâneos e pessoais às receitas.

Mas, a tradição de partilhar pratos segue presente no izakaya do Grupo Antonietta, liderado pelos restaurateurs Milton Freitas e Alessandro Tagliari. Experimente o saboroso o Buta no Ponzu (R$ 28), que leva pedaços de panceta cozida por 6 horas e depois purucados, servidos ao molho ponzu com alho frito e brotos da estação; ou o Tori Karaague (R$ 30), com sobrecoxa de frango fritas e molho ponzu (cítrico com base de shoyu e frutas), nabo e pimenta.

Lamens e sobas também brilham no menu, entre as opões, estão o Soba com Guioza (R$ 40), que leva o típico macarrão de trigo sarraceno com guioza no vapor e coentro, e o Missô Lamen (R$ 38), com caldo à base de frango temperado com missô, servido também com chashu (carne de porco), ovo de 6 minutos cozido no shoyu, cebolinha, massa de peixe japonesa e nori.

 

No menu há ainda duas opções para o público vegetariano. São eles: Yasaidon (R$ 34), uma mistura de tofu frito com legumes orgânicos, cogumelos e Gohan, e o Lamen Vegetariano (R$ 32), caldo à base de cogumelos, legumes tostados, servido com ovo cozido por seis minutos e marinado no shoyu, cebolinha e acelga chinesa.

 

Não termine a refeição sem provar a criativa Viagem de Goya (R$ 14), uma quenelle de mousse de chocolate branco com matcha, teriyaki e flor de sal, uma sobremesa salgada que confunde o paladar.

 

No almoço, de segunda a sexta-feira, também é possível experimentar as criações de Goya no menu executivo (R$ 48), sempre com uma gastronomia leve e sazonal.

A casa, que tem ambiente típico japonês, com decoração carregada em madeira, funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h; sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 23h.

 

Informações

 

Taka Daru

Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros

Tel.  11 3034-0937

takadaru.com.br