Tatá Sushi

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Tatá Sushi: Leonardo Young é o novo chef executivo e traz diversas novidades para o restaurante

 

Texto: Tamires Alês / Fotos: Tadeu Brunelli

Contrariando a máxima futebolística, em time que está ganhando se mexe sim! E o Tatá Sushi, no Itaim Bibi, trouxe um reforço de peso para o seu time: Leonardo Young, o campeão da terceira temporada do programa Masterchef (BAND). Ele assume a posição de chef executivo e a sociedade da casa, ao lado de Luizinho Hirata.

No Tatá, o novo chef fez diversas mudanças como a formação de uma nova equipe, a contratação do sushiman Fábio Shiguematsu, melhoras na iluminação e estética do ambiente, padronização do serviço, alterou fornecedores e matérias-primas e montou um novo menu para a casa.

No novo cardápio, Young fez questão de manter o clássico e o tradicional da culinária japonesa e trazer ingredientes e apresentações mais contemporâneas. “Um dos exemplos é o tartar de centolla (caranguejo gigante ao molho ponzo e massagô black) e o uso do bluefin, o atum mais nobre, considerado o rei dos mares, que agora sempre temos no Tatá”, detalha o chef, que sempre foi apaixonado pela culinária japonesa e já morou em países como Tailândia e China, onde se aprofundou na gastronomia asiática.

Entre os pratos do novo cardápio, o chef destaca o Ebi Nikkei (camarão levemente selado com salsa nikkei e molho agridoce) e o sashimi trufado na pedra de sal rosa do Himalaia (servido em três opções: salmão selado, polvo ou vieira), um dos mais pedidos da casa.

Além dos pedidos a la carte, o público também pode optar pela Sugestão do Chef, uma espécie de menu degustação que conta com entrada fria (carpaccio de polvo) e quente (berinjela no missô e batayaki de shiitake), seleção de sushis (entre eles o ebi nikkei e o tatá avocado spicy), vieira com foi grás e merluza negra, servida na folha de bananeira ao molho de missô com gergelim. Para finalizar a refeição, Young indica o mochi, sorvete artesanal envolto por massa fina de arroz.

A novidades no Tatá também chegaram no bar da casa, que tem variada carta de drinks assinada pelo chef de bar Zulú. Os drinks vão dos clássicos aos modernos com toques orientais. Experimente o Brasil Japão (flor comestível, purê de abacaxi, néctar Yuzu, cachaça e saquê) e o Gin Tonic Tatá (licor de ameixa, saquê e shisô).

Com projeto arquitetônico de Norea De Vito e Beto Galvez, a casa também se destaca pelo ambiente sofisticado e aconchegante. O Tatá Sushi funciona no almoço de terça-feira a sábado, das 12h às 15h e aos domingos, das 12h às 16h, e no jantar de terça a quinta-feira, das 19h às 23h30, sexta-feira e sábados, das 19h às 00h, e aos domingos, das 19h às 22h30.

 

Informações

Tatá Sushi

Rua João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi

Tel: 11. 3078-2006

www.tatasushi.com.br

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