The Oriental BBQ: culinária asiática autoral

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Com influências de oito países da Ásia, casa traz o melhor da fusion cuisine, além de drinks e bebidas típicas dessas regiões

 

 

Texto: Tamires Alês / Fotos: Divulgação

 

Se a ideia para o próximo jantar ou encontro com os amigos é experimentar receitas diferenciadas com toque oriental e se deliciar com drinks e bebidas típicas da Ásia, seu lugar é no The Oriental BBQ, casa inaugurada em 2018, em Santana, zona Norte da capital paulista.

 

O espaço segue o estilo de um izakaya, os bares típicos japoneses, com ambiente intimista, decorado com jornais orientais, só que traz receitas originais com influências das gastronomias de oito países asiáticos: Japão, China, Coreia, Filipinas, Tailândia, Vietnã, Índia e Taiwan. “Eu me inspiro nos pratos tradicionais orientais, só que dou a minha cara a cada receita, misturando ingredientes e técnicas dos outros países, resultando em pratos criativos e exclusivos”, explica o chef e sommelier de saquê, Vinícius Ikeda.

 

Antes de inaugurar o espaço em Santana, Ikeda já servia seus lanches e pratos diferenciados em um food bike, que ficava em pontos estratégicos da cidade e rodava eventos especiais. “Mas, meu amor pela gastronomia existe desde os oito anos, sempre fui muito ligado as minhas avós e cozinho desde essa época”, conta. “Em 2013, quando me formei como sommelier de saquê entrei, definitivamente, nesse universo. Trabalhei em renomados restaurantes, ministrei treinamentos e palestras, prestei consultoria, até abrir meu próprio negócio”, lembra.

 

No cardápio do The Oriental BBQ tem pratos para todos os gostos, como hambúrgueres, porções, espetos com molhos exclusivos, petiscos e sobremesas, sempre mesclando o melhor das culinárias asiáticas. Como o The Oriental Burger (hamburguer bovino artesanal com maionese de umeboshi, bunchu kimchee, sunomono da hortaliça japonesa daikon mizuna, molho chinês, shimeji e american cheese), que reúne ingredientes japoneses, chineses e coreanos em um mesmo lanche; o Indian Yakitori (espetinho de frango grelhado com cebolinha e molho tika masala); e o Miso Caramel Purin (pudim japonês de baunilha com caramelo de missô e flor de sal).

 

Além do cardápio fixo, o restaurante trabalha com menu rotativo, em que semanalmente um prato principal e uma sobremesa são apresentados aos clientes, garantindo novas experiências a cada semana.

 

Drinks e cervejas próprias

A variedade de bebidas também surpreende no The Original BBQ. Além de uma das mais completas cartas de saquês japoneses do Brasil, a casa conta com coquetéis autorais e diversas cervejas japonesas, coreanas, chinesas e tailandesas, e cinco rótulos de produção própria, com sabores inusitados: shisô, flor de hibisco, folhas de gergelim e gengibre, ostra e abóbora kabocha.

 

No universo dos sem álcool é possível experimentar duas versões do ginger soda (bebida gaseificada de gengibre), também de produção própria, a tradicional e com hibisco, sem falar nas inúmeras opções de bubble tea – o famoso chá com “bolinhas” de Taiwan, que caiu no gosto dos brasileiros.

 

 

Informações

Rua José Doll De Moraes, 37 – Santana
Telefone: 97112-1022
facebook.com/theorientalbbq

Instagram.com/theorientalbbq

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 23h.