Em tempos de isolamento para conter o avanço do coronavirus, as vezes nos pegamos com aquela vontade de comer algo diferente, ir a um restaurante, mas não saia, como já vimos, a melhor maneira de parar o contágio é ficando em casa. Para ajudar nessa hora, a Mundo OK trouxe uma receita de okonomiyaki simples, rápida e deliciosa, e o melhor, com algumas sugestões para adaptar com o que tiver em casa. O okonomiyaki é um tipo de panqueca feita com repolho e pode ser adaptado com quase tudo que você quiser utilizar.
Ingredientes para a massa
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de dashi
½ colher de sopa de fermento
½ repolho pequeno (bem picado)
Um pouco de gengibre ralado
Preparo e adaptações
Mistur em uma tigela a farinha, o leite, o dashi, o gengibre ralado e o fermento. Adicione o repolho e misture.
O okonomiyaki é feito com fatias de bacon, caso você não tenha, pode ser presunto, mortadela, peito de peru, aquele pedaço de bife ou filé de frango da refeição anterior, o que você tiver disponível. Se for usar o bacon, coloque 2 ou 3 fatias finas na frigideira para tostar, se for usar algum outro ingrediente, pique e misture na massa junto com os outros ingredientes.
Depois de colocar as fatias de bacon na frigideira, coloque um pouco da massa por cima e tampe, em fogo baixo aguarde 4 minutos e vire. Deixe mais 3 a 4 minutos e retire em um prato.
Na finalização, o tradicional é usar maionese, tarê de okonomiyaki, katsuboshi, aonori e benishoga (tudo isso você encontra nos nossos parceiros Enman, Ichiban Nihon Hin, Obento e Tateno Delihouse), mas caso você não tenha, finalize com maionese, barbecue e cebolinha ou o molho de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 3 okonomiyakis
Receita por: Tenda de okonomiyaki do Luigi – Eventos do Nippon