Curso de comida japonesa ensina temaki e mais 5 pratos

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No Japão, temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia 10 de fevereiro, das 8h às 13h. Completam o cardápio o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru (sopa de pasta de soja), kinpira takenoko  (refogado de broto de bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme).

No final, os participantes fazem um almoço de confraternização com todos os pratos do cardápio.

“É uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa para momentos de descontração”, diz Marlene. No Japão não existem temakerias, uma invenção brasileira.

A parte mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique em condições ideais. “A intenção não é formar sushiman, mas mostrar que é possível preparar um bom temaki em casa”. Mesmo quem não tem experiência, pode participar do curso de comida japonesa.
Os demais pratos servem mais como “entradinhas” para o temaki, que é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência. O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois depende da colheita de brotos frescos de bambu.
 Curso de Comida Japonesa Caseira
– Temaki (cone de alga com peixe cru)
– Arroz para sushi
– Missoshiru (sopa de soja) com quiabo
– Sunomono (conserva avinagrada) de pepino
– Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)
– Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)
Serviço
10 de fevereiro, domingo das 8h às 13h
Rua Primeiro de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)