Gastronomia: Festival da Tailândia no restaurante Tarsila

0
676

Primeira edição do evento apresenta o marcante sabor da culinária tailandesa 

Fotos Divulgação

Nua Phad Nam Mun Hoy (frutos do mar cozidos com leite de coco e paste da amendoim)
Nua Phad Nam Mun Hoy (frutos do mar cozidos com leite de coco e paste da amendoim)

Entre os dias 02 e 04 de junho o restaurante Tarsila recebe a 1ª edição do Festival Gastronômico da Tailândia, evento promovido pelo InterContinental São Paulo com apoio da Etihad Airways e do Crowne Plaza Bangkok Lumpini Park. O evento busca compartilhar com os amantes da alta gastronomia o que há de melhor em uma das mais ricas cozinhas asiáticas.

Com a presença marcante de condimentos, temperos, cores e texturas, uma das principais características da culinária tailandesa é a miscigenação de sabores e intensidades no mesmo prato. Doce, salgado, picante e principalmente o apimentado, todos juntos.

Gang Kaew Wan Gai (coxa de frango ao curry verde)
Gang Kaew Wan Gai (coxa de frango ao curry verde)

Especialmente para as três noites de festival, o restaurante Tarsila contará com a experiência de dois chefs vindos da Tailândia, onde atuam pelo hotel Crowne Plaza Bangkok Lumpini Park. Visanu Saengdao, chef executivo, e Boonchuang Suvasri, sub-chef, têm no currículo passagens por outras renomadas cozinhas tailandesas.

Entre as diversas opções disponíveis no cardápio exclusivo, destacam-se o Nua Phad Nam Mun Hoy (frutos do mar cozidos com leite de coco e pasta de pimenta), o Gang Kaew Wan Gai (coxa de frango ao curry verde) e o Hor moke Talay (carne ao molho de ostras) – sugestões de pratos quentes. Haverá ainda uma estação mista de peixes, carne suína, opções vegetarianas e uma seção de sobremesas, como a tradicional Kauy Buad Chee (banana no leite coco).

O 1º Festival Gastronômico da Tailândia acontecerá sempre no jantar do Restaurante Tarsila, a partir das 19h, em formato de buffet (com entradas, pratos principais e sobremesas inclusos). O valor é de R$ 105,00 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone 11. 3179-2555.

 

Hor Make Talay (carne ao molho de ostras)
Hor Make Talay (carne ao molho de ostras)

Informações

1º Festival Gastronômico da Tailândia

Data: de 02 a 04 de junho de 2016

Horário: A partir das 19h

Local: Restaurante Tarsila (alameda Santos, 1.123)

Tel.: 11. 3179-2555

http://www.icsaopaulo.com.br/restaurante_tarsila.asp