Okinawa Sobá

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Estamos sem eventos já a mais de um mês e tenho certeza que muitos estão sentindo falta da gastronomia dos matsuris. Pensando nisso trouxe uma opção fácil de fazer de Okinawa Sobá.

Dificuldade: Fácil – Tempo: aprox. 1:30h – Rende: 4 sobás grandes

 

Ingredientes:

– Pedaços de costela suína (600 gramas)

– 1,5 litros de água

– 1 colher de sopa de Dashi (tempero sabor de peixe)

– 2 cubos de caldo de carne

– Shoyu (molho de soja)

– Macarrão de sua preferência (eu usei pré cozido Yakisoba)

– 3 ovos

– Cebolinha picada

– Gengibre ralado

– Benishoga (gengibre vermelho em conserva)

– Narutomaki (massa de peixe)

– Sal e temperos a gosto para a carne

 

Preparo

– Passe um pouco de sal na costela e coloque na água fervendo por 15 minutos. Após retirar da água, eu temperei a costela e coloquei para assar por aproximadamente 1 hora.

– Caso queira, retire um pouco da gordura na água com uma colher. Adicione o dashi, os cubos de caldo de carne e um pouco de shoyu e misture até iniciar a fervura e reserve.

– Bata os ovos e frite, depois corte em pequenas tiras. Pique a cebolinha, e corte rodelas de narutomaki.

– Prepare o macarrão da sua preferência e vamos montar (aqueça o caldo, a costela e o macarrão antes de começar a montar). Em uma tigela (ou makai em utinaguchi, dialeto de Okinawa) coloque o macarrão, preencha com caldo e por cima cubra com um pedaço de costela, as tiras de ovos, cebolinha picada, benishoga e o narutomaki. Coloque gengibre ralado e misture no caldo para tomar caso goste. Lembrando que todos os produtos orientais usados nessa receita, você encontra nas mercearias orientais parceiras abaixo, Nihon Hin, Ichiban e Obento. Agora é só aproveitar e se deliciar!