Shimeji

0
1394

Um prato muito apreciado e super fácil de se fazer é o shimeji. Sucesso nos restaurantes orientais e nos matsuris, é uma ótima pedida nesse período de quarentena. Vamos fazer um delicioso prato de shimeji para a família e matar saudades das visitas ao nosso restaurante preferido ou para aquele festival que estamos com saudade? Essa receita é bem simples e rápida e vai com certeza vai te ajudar a aguentar firme esse período de quarentena.

Dificuldade: Fácil – Tempo: 20 minutos – Rende: 2 porções – Custo: $ Baixo

 

Ingredientes

400 gramas de shimeji branco ou preto (geralmente são vendidas embalagens de 200 gramas cada)

3 colheres de manteiga

Shoyu (molho de soja) a gosto

Cebolinha picada

 

Modo de fazer

Com o shimeji já higienizado, corte a base dos talos e separe para ficar bem solto

Derreta bem a manteiga na panela e adicione o shimeji, mexa por cerca de 2 minutos

Adicione um pouco de shoyu e misture bem no shimeji. Deixe no fogo para reduzir o molho

Complete com cebolinha picada e está pronto para servir

Lembrando que todos os produtos que você precisa para essa receita, você encontra nos nossos parceiros Mercearia Ichiban, Nihon Hin e Obentô Produtos Orientais.