Um prato muito apreciado e super fácil de se fazer é o shimeji. Sucesso nos restaurantes orientais e nos matsuris, é uma ótima pedida nesse período de quarentena. Vamos fazer um delicioso prato de shimeji para a família e matar saudades das visitas ao nosso restaurante preferido ou para aquele festival que estamos com saudade? Essa receita é bem simples e rápida e vai com certeza vai te ajudar a aguentar firme esse período de quarentena.
Dificuldade: Fácil – Tempo: 20 minutos – Rende: 2 porções – Custo: $ Baixo
Ingredientes
400 gramas de shimeji branco ou preto (geralmente são vendidas embalagens de 200 gramas cada)
3 colheres de manteiga
Shoyu (molho de soja) a gosto
Cebolinha picada
Modo de fazer
Com o shimeji já higienizado, corte a base dos talos e separe para ficar bem solto
Derreta bem a manteiga na panela e adicione o shimeji, mexa por cerca de 2 minutos
Adicione um pouco de shoyu e misture bem no shimeji. Deixe no fogo para reduzir o molho
Complete com cebolinha picada e está pronto para servir
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