Receita: Namorado no gergelim

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Ingredientes como gengibre, alho poró e hondashi também marcam presença e dão toque especial ao prato 

Receita por Sabores Ajinomoto

 

Namorado com gergelim
Namorado com gergelim

Ingredientes:

– 1 peixe namorado limpo, cortado em filés

– Suco de 2 limões

– 3 sachês de hondashi (tempero a base de peixe)

– 2 e meia colheres (chá) de sal

– Meia colher (chá) de gengibre ralado

– 4 colheres (sopa) de gergelim torrado

– Meia xícara (chá) de margarina sem sal

– 2 talos de alho-poró cortados em rodelas

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente grande, coloque o peixe e tempere com suco de 1 limão, 2 sachês de hondashi e o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos;

2. Forre uma assadeira retangular grande com papel alumínio e unte-o com óleo. Disponha os filés e espalhe o gengibre e o gergelim sobre a superfície. Distribua por cima pedacinhos da margarina;

3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada;

4. Enquanto isso, tempere o alho-poró com o suco de limão e o hondashi restante. Distribua sobre os filés e asse por mais 10 minutos.

5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: O ideal é que o alho-poró não fique muito tempo no forno para que não perca sua crocância.

** Tempo de preparo: 1h10

** Rendimento: 10 porções